September 24, 2021
Breaking News

IAS इंटरव्यू के सवाल – क्रिकेट को हिंदी में क्या कहते है ?

IAS इंटरव्यू में पूछा – क्रिकेट को हिंदी में क्या कहते है ?

IAS एग्जाम  में इंटरव्यू काफी अहम होता है. कई बार इंटरव्यूवर केंडिडेट्स की हाजिर जवाबी और IQ को चेक करने के लिए Tricky सवाल भी पूछ लेते हैं जिसे सुन इंटरव्‍यू देने आए केंडिडेट्स चकरा जाते हैं.

1) किस ग्रह को नीला ग्रह भी कहाँ जाता हैं ?
उत्तर – पृत्वी को
2) पौधे के किस भाग से कॉफी प्राप्त होती है ?
उत्तर – बीजों से
3) विश्व में कॉफी का प्रमुख उत्पादक देश कौन सा है ?
उत्तर – ब्राजील
4) शहीद-ए-आजम’ के नाम से कौन जाने जाते है ?
उत्तर – भगत सिंह

5) सबसे हल्की धातु कौन-सी है
उत्तर- हल्की धातु लिथियम है
6) छुई – मुई पेड़ के पत्तों को स्पर्श करने से बंद वे खुलने की प्रक्रिया कहलाती है?
उत्तर – कम्पानुकुचन
7) भारतीय संविधान सभा में किस देशी रियासत के प्रतिनिधि ने भाग नहीं लिया था?
उत्तर – हैदराबाद8) खारे पानी की दृष्टि से जो समुद्र अन्य तीनो से भिन्न है, वह है?
उत्तर – मृत सागर
9) क्रिकेट को हिंदी में क्या कहते है ?
उत्तर-गोल गट्टम लक्कड़ बट्टम दे दनादन प्रतियोगिता


दोस्तों अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो कृपया नीचे लाइक करें और अगर आप को इस पोस्ट के बारे में अपनी राय देनी है तो नीचे कमेंट करें साथ में इस पोस्ट को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें और हर रोज इस तरह की पोस्ट पढ़ने के लिए हमें फॉलो जरुर करें धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *